Festival do Bacalhau arranca hoje

Evento termina na segunda-feira, dia 1 de maio.

Entre os dias 28 de abril e 1 de maio realiza-se em Chaves mais uma edição do Festival Gastronómico do Bacalhau. Os restaurantes e unidades hoteleiras terão à mesa pratos ou menus de bacalhau, que “prometem conciliar a inovação com a tradição, marcados igualmente pela exuberância e sabor da gastronomia flaviense”, explica a autarquia de Chaves.

A iniciativa contará com 60 restaurantes aderentes, dos quais 20 participam num concurso gastronómico, em diferentes categorias (entradas, prato principal, jovens talentos e pratos inovação). Ao longo dos quatro dias, terá lugar o evento “Fins de Semana Gastronómicos”, promovido pela Região de Turismo do Porto e Norte de Portugal.

Para Francisco Melo, Vice-presidente da Câmara de Chaves, “esta edição pretende reforçar o trabalho iniciado o ano passado, no sentido de fazermos do bacalhau aquilo que ele já se tornou como um prato de excelência, para todos quantos nos visitam. Serve também para que os restaurantes catapultem as suas excelentes receitas para níveis de conhecimento por todo o país e até para a vizinha Galiza que tanto apreciam o nosso bacalhau”.

No âmbito dos Fins de semana Gastronómicos, serão premiados os melhores restaurantes e chefes pelas suas criações, promovendo a originalidade e a modernização da gastronomia local, privilegiando sempre o Bacalhau, enquanto ingrediente de excelência da cozinha tradicional, pela enorme procura que lhe está associada, quer pelo público nacional, quer pelos visitantes da vizinha Galiza.

Foto: David Teixeira


28/04/2023

Sociedade