Seleção da AFVR venceu o V Torneio Interassociações da Liberdade em Sub-12

Francisco Ferreira de apenas 11 anos, António Teixeira e Valentim Ribeiro foram os únicos representantes dos clubes de Chaves nesta Seleção que pela primeira vez conquistou o trofeu para a Associação de Futebol de Vila Real.

Realizou-se na terça-feira, dia 25 de Abril, no Sabugal, a 5ª edição do Torneio Interassociações da Liberdade, um torneio destinado a seleções distritais de Futebol Masculino Sub-12 e Sub-13, que resulta da parceria das Associações de Futebol de Vila Real, Bragança, Guarda e Viseu.

Em escalões que não têm competição oficial da FPF, este torneio tem como principal objetivo proporcionar às 4 Associações um momento de competição no processo destas seleções, cujo objetivo final será o Torneio Lopes da Silva, quando estes atletas chegarem ao escalão de sub-14.

Francisco Rodrigues Ferreira, conhecido por “Fera”, têm apenas 11 anos e destaca-se no Desportivo de Chaves, com a qualidade e leitura de jogo dos seus passes. O jovem, natural de Chaves, foi o único jogador dos Valentes Transmontanos, no lote dos eleitos para esta seleção que pela primeira vez arrecadou o trofeu nesta categoria.

Também de Chaves, mas da Associação Desportiva Escola Geração de Talentos de Chaves, estiveram dois atletas, trata-se de António Teixeira e Valentim Ribeiro, que também se destacaram ao longo da época no seu clube.