Gabriel Vilela vence 7ª Aquae Flaviae Night Running

Jovem flaviense foi o atleta mais rápido da edição 2023 da prova noturna.

Gabriel Vilela, atleta da Escola Desportiva de Viana sagrou-se este sábado, 15 de julho, o vencedor da sétima edição da Aquae Flaviae Night Running, ao percorrer 13 quilómetros em 46 minutos. O pódio desta prova noturna ficou completo por Daniel Cruz (2º lugar) do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros e Bruno Sousa (3ºlugar) da Furfor Running Project, em masculinos e à geral.

Em femininos venceu Merche Diz, atleta dos Lobos do Brunheiro ao finalizar os 13 quilómetros em 58minutos e 17 segundos, tendo sido 33º classificada na geral. Em segundo lugar classificou-se Rosa Cabeleira, também da equipa Lobos do Brunheiro de Chaves. A jovem atleta cortou a meta em 1:02:45, conquistando à geral um 58º lugar. O pódio encerrou com a flaviense Céu Costa no escalão F50 e com o tempo oficial de 1:03:54 e 68º lugar à geral da prova.

A sétima edição da corrida noturna realizou-se este sábado, 15 de julho, e contou com a presença de quase 1700 participantes, de vários pontos do país e da vizinha Espanha. A paisagem e os monumentos históricos foram os dois atrativos desta prova desportiva que reuniu os amantes da corrida e da caminhada (oito quilómetros). A Aquae Flaviae Night Running atravessou os principais pontos históricos da cidade como a Ponte Romana, a Torre de Menagem passando pelas Poldras, as Termas, o Forte de São Neutel, Forte de São Francisco, Calvário, Estádio Municipal, entre outros. Ao conceito medieval e romano juntou-se o pastel de Chaves, tão típico e desejado pelos participantes no final da prova. Tanto a corrida noturna como a caminhada decorreu num ambiente diferente, à luz da lua.

O evento foi promovido pela Associação de Desporto Aquae Flaviae (ADAF), com o apoio do Município de Chaves e do Instituto Português do Desporto e Juventude (IPDJ).

16/07/2023 Jornalista: Sara Esteves